FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初体験の珍味

先日、友人A氏と共に酒田市の某寿司店へ行ってきました。食べたのが『カラスミ』です。
世界の三大珍味と言えばキャビア、フォアグラ、トリュフのですが、日本の三大珍味は『カラスミ』?
では無かったでしょうか!その珍味をオーダーです。まさか寿司店にカラスミがあるとも思ってもいませんでしたが、人生初体験の珍味の味に興味しんしんです。色はベッコウ色とでも言うんでしょうか、艶やかで色々な想像を掻き立てます。
恐る恐る一口食べると、固めのチーズを齧った感覚の硬さです。癖のあるような香りも無く第一印象グ~です。味わいも濃い目のチーズのような濃厚さがあり、何も知らずに食べたらチーズか?と思うような上品な味わいです。絶妙な塩気が酒のつまみに良く合います。個人的には日本酒を飲みながらチビチビ齧りたい御つまみです。貴重な経験をした酒飲みでした。

080717_212430.jpg


山形の地酒うめかわHP
スポンサーサイト

theme : 日本酒
genre : グルメ

comment

Secret

カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
RSSフィード
ブログ検索
最新入荷情報
ブログ内検索
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。