FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

IMG_2843 maku3
IMG_2844maku4.jpg
IMG_2845maku5.jpg
IMG_2846maku6.jpg
IMG_2847maku7.jpg
IMG_2852maku8.jpg
IMG_2856maku9.jpg
IMG_2853 maku10


【5.23マクロビオティック料理*おしながき】

・ にんじんのオリーブオイル風味サラダ
皮をむかないにんじんとオリーブオイルのシンプルサラダ。

・ ふきのレモンピクルス
ふきのほろ苦い風味を生かしたピクルスです。春の野原の味がします。

・ えのきだけとエリンギのなめたけ
エリンギ入りの自家製なめたけはそれだけでもお酒のお供に。

・ レンコンの梅煮
ほのかに移った梅味がさわやかなれんこんです。

・ 春野菜の浅漬けサラダ ゆず風味
春野菜をゆずの果汁をきかせた浅漬けにしました。サラダ感覚でどうぞ。

・ 揚げごぼうのごまごま甘辛
揚げたごぼうをたっぷりのごまとてんさい糖の甘辛だれにからめました。あとをひくおいしさ。

・ 車麩のボリュームカツレツ
ひとくちカツの中身はなんと麩!ボリューム感たっぷり。

・ 大豆と玄米のカレー春巻
中には大豆入り玄米カレーが入っています。玄米のもっちり感が楽しい春巻。

・ 春野菜と玄米の押し寿司
梅酢をきかせた玄米すし飯に、高野豆腐とキャベツ、ごまみそソースがサンド。隠し味は酒粕です。

・ ひとくちそばずし
かわいいサイズのひとくちそばずし。たっぷりの薬味でさっぱりと。

・ 実そばと根菜のスープ
飲んだ後のおなかに優しいさらさら汁物。松山の実そばとさいのめれんこん入り。

・ 抹茶と甘酒のムース 豆腐クリーム添え
しめくくりは、抹茶のデザート。豆腐、玄米甘酒、メイプルシロップの素材の甘みを楽しんで。


スポンサーサイト

comment

Secret

カレンダー
08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
RSSフィード
ブログ検索
最新入荷情報
ブログ内検索
  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。